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Tzatziki – Semplice, Fresco e Aromatico




Tzatziki
Il segreto per uno tzatziki perfetto? Aceto di vino bianco e un buon olio d'oliva!

Spesso mi chiedono come preparare lo tzatziki perfetto. La risposta è in realtà molto semplice, ma è proprio qui che risiede la sfida. Anche se occorrono solo pochi ingredienti, ci sono molte cose che potrebbero andare storte.


Il segreto? Aceto di vino bianco e olio d'oliva. Questi due ingredienti fanno la differenza tra una salsa acquosa e insipida e uno tzatziki cremoso e aromatico.

Il cetriolo non deve essere semplicemente grattugiato, ma messo sottaceto con sale e aceto e strizzato bene: in questo modo la salsa non solo rimane cremosa, ma conserva anche il suo colore bianco.

L'olio d'oliva giusto dà il tocco finale allo tzatziki. Arrotonda il gusto e aggiunge quel certo non so che. Quindi, quando preparate il vostro prossimo tzatziki, non dimenticate: aceto e olio d'oliva: sono essenziali!


Ingredienti:

  • 500 g di yogurt greco

  • 1/2 cetriolo

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 cucchiai di olio d'oliva Panagopoulos

  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

  • Sale e pepe a piacere

  • Aneto fresco


Preparazione:

  1. Grattugiare il cetriolo, mescolarlo con sale e aceto e lasciarlo riposare per 10 minuti. Quindi strizzatelo bene in modo che lo tzatziki resti bello bianco e cremoso.

  2. Frullare l'aglio, l'olio d'oliva, il sale e il pepe nel frullatore fino a formare una pasta.

  3. Mescolare insieme lo yogurt, il cetriolo e il composto di aglio e olio d'oliva.

  4. Condire a piacere e aggiustare con aneto, un po' di aceto, olio d'oliva, sale e pepe, se desiderato.

  5. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti: questo permetterà ai sapori di svilupparsi perfettamente.


Lo tzatziki è pronto: semplicemente fresco e aromatico

Perfetti come salsa, contorno o semplicemente da gustare con del pane fresco!


 
 
 

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