Spanakorizo – Une touche de Grèce dans votre assiette

Spanakorizo – Ein Hauch Griechenland auf dem Teller

La cuisine grecque s'appuie sur la tradition, la passion et des ingrédients de haute qualité. Notre Spanakorizo, un plat classique à base d'épinards et de riz, allie tous ces éléments et apporte les saveurs de la Grèce directement dans votre assiette.

Nous utilisons du riz à grains courts, des épinards frais, des herbes aromatiques et, bien sûr, la meilleure huile d'olive, issue de nos oliveraies familiales à Kalamata. Rehaussé d'une pincée d'origan et de chapelure de feta, ce plat simple et savoureux reflète la culture culinaire grecque.


Recette de Spanakorizo

Ingrédients:

  • 70 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 250 g de riz à grains courts
  • 150 g de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 kg d'épinards
  • zeste de 2 citrons
  • Jus de 2 citrons

Pour servir :

  • 1 citron
  • huile d'olive
  • poivre
  • origan
  • fromage feta

Préparation:

1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive.

2. Ajoutez le blanc des oignons nouveaux finement hachés et la moitié grossière des tiges d'aneth (nous aurons besoin de la moitié fine des oignons nouveaux et de l'aneth pour la garniture) et faites revenir brièvement. Ajoutez ensuite le riz et faites revenir.

3. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter.

4. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

5. (Facultatif) Pendant ce temps, mélangez les épinards frais avec un peu de sel et pétrissez délicatement jusqu'à ce que la majeure partie du liquide vert soit égouttée. Cela permettra au riz de rester blanc et frais.

6. Incorporez progressivement les épinards au riz et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils s'effondrent.

7. Incorporer le jus et le zeste de citron au goût.

8. Assaisonnez au goût et ajustez avec un peu de vinaigre, d'huile d'olive, de sel et de poivre si vous le souhaitez.

9. Enfin, garnissez de miettes de feta, d'origan et du reste d'oignons nouveaux et d'aneth.

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