La cucina greca si nutre di tradizione, passione e ingredienti di alta qualità. Il nostro Spanakorizo, un classico piatto a base di spinaci e riso, combina tutti questi elementi e porta i sapori della Grecia direttamente nel tuo piatto.
Utilizziamo riso a chicco corto, spinaci freschi, erbe aromatiche e, naturalmente, il miglior olio d'oliva, proveniente dagli uliveti della nostra famiglia a Kalamata. Raffinato con un pizzico di origano e briciole di feta, questo piatto semplice ma saporito riflette la cultura culinaria greca.
Ricetta dello Spanakorizo
Ingredienti:
- 70 g di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- pepe
- 2 cipollotti
- 1/2 mazzetto di aneto
- 250 g di riso a chicco corto
- 150 g di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 kg di spinaci
- scorza di 2 limoni
- Succo di 2 limoni
Per servire:
- 1 limone
- olio d'oliva
- pepe
- origano
- formaggio feta
Preparazione:
1. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva.
2. Aggiungete la parte bianca dei cipollotti tritati finemente e la metà grossolana dei gambi di aneto (la metà fine dei cipollotti e l'aneto ci serviranno per guarnire) e fate rosolare brevemente. Quindi aggiungete il riso e fatelo saltare.
3. Sfumare con il vino bianco e lasciare sobbollire.
4. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, mescolando regolarmente, fino a quando il riso sarà cotto al dente.
5. (Facoltativo) Nel frattempo, mescolate gli spinaci freschi con un pizzico di sale e impastate delicatamente fino a quando la maggior parte del liquido verde non sarà scolato. Questo manterrà il riso bianco e fresco.
6. Ora aggiungi gradualmente gli spinaci al riso e lascia sobbollire per qualche minuto, finché non si saranno sfaldati.
7. Aggiungere il succo e la scorza di limone a piacere.
8.Aggiustare di sale e pepe a piacere, se desiderato.
9. Infine, guarnire con briciole di feta, origano, i cipollotti e l'aneto rimasti.
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