Von Mythos, Wahrheit und Tradition

Panagopoulos Olivenl Blog
Extra Vergine – was steckt wirklich dahinter?
Extra Vergine – was steckt wirklich dahinter?
Warum „extra vergine“ nicht immer gleich ist Die Bezeichnung extra vergine klingt nach höchster Qualität. Theoretisch sollte das auch so sein. In der Praxis sieht es jedoch oft anders aus. Mehr lesen …
Baklava und Dolma – Griechisch oder Türkisch? Der Streit ums Erbe
Baklava und Dolma – Griechisch oder Türkisch? Der Streit ums Erbe
Griechische Küche vs Türkische Küche In der Welt der mediterranen Küche gibt es einen Kampf, den man nicht gewinnen kann – die verschiedenen Küchen sind einfach zu gut, um sich zu... Mehr lesen …
Woran erkenne ich gutes Olivenöl | Panagopoulos Olivenöl
Woran erkenne ich gutes Olivenöl?
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl Jeder, der schon einmal vor dem Supermarktregal stand, weiss: Die Auswahl an Olivenölen ist riesig. Doch wie erkennst du wirklich hochwertiges Öl? Viele verlassen sich... Mehr lesen …
Olivenbaum Sorten | Panagopoulos Olivenöl
Olivenbaum: Sorten, Unterschiede und Besonderheiten
Oliven & Bäume: Unterschiede & Besonderheiten Erfahre mehr über die Sorte Koroneiki und die Unterschiede von Ess- und Öl-Oliven. Nicht alle Oliven im Supermarkt sind wirklich schwarz. Erkennst du's? Mehr lesen …
Kann man mit Olivenöl braten | Panagopoulos Olivenöl
Kann man mit Olivenöl braten?
Kochen mit Olivenöl – mehr als nur ein Mythos „Mit Olivenöl darf man nicht braten“ – ein Satz, den viele kennen, der aber so nicht stimmt. In der mediterranen Küche... Mehr lesen …

Unsere Lieblingsrezepte

Entdecke einfache und geschmackvolle Gerichte mit einer besonderen Vorliebe für mediterrane Aromen – unsere eigene Interpretation traditioneller griechischer Rezepte.
Geprägt von familiären Wurzeln, Erfahrung und der Freude am Kochen. Lass dich inspirieren und entdecke neue Lieblingsgerichte!

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